Новости 21 апреля 2016 г. 06:22

Иркутский аэропорт модернизирует международный терминал, новый строить не будет

Иркутск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" намерено провести реконструкцию международного терминала, сообщила пресс-служба авиапредприятия.

"Реконструкция предполагает возведение пристроя к существующему терминалу. Согласно разработанной технологической схеме, зона прилета будет расположена в новой части здания, а зона вылета - в существующем помещении международного терминала", - говорится в сообщении.

Площадь пристроя, согласно эскизному проекту, составит 4 тыс. кв. метров. Зоны прилета, выдачи багажа, паспортно-визового и таможенного контроля предполагается разместить на первом этаже. Второй этаж займут технологические и бытовые помещения, зона ожидания, залы для VIP-пассажиров.

Как уточнили "Интерфаксу" в аэропорту, проект пристроя пока не готов, поэтому о стоимости нового объекта говорить нельзя. Собеседник агентства уточнил, что у аэропорта сейчас нет планов по строительству нового международного терминала.

Между тем, ранее аэропорт такие планы озвучивал. Предприятие за счет собственных ресурсов намеревалось построить новый терминал на 12 тыс. кв. м за 840 млн рублей. Для него также было выбрано место - терминал предполагалось построить рядом с существующим международным терминалом.

Ранее иркутский губернатор Сергей Левченко также говорил о намерении аэропорт построить международный пункт прилета-вылета пассажиров.

Действующее здание международного терминала сдано в эксплуатацию в 1938 году, в 70-80-х годах модернизировалось и достраивалось, сейчас его площадь - 9,3 тыс. кв. м.

В апреле 2015 года ОАО "Международный аэропорт Иркутск" по указу президента РФ было передано из федеральной собственности в областную для привлечения инвестиций в развитие иркутского авиаузла на условиях государственно-частного партнерства. Сейчас собственником аэропорта является Минимущества Иркутской области.

Аэропорт в 2015 году обслужил 1,68 млн пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще