Новости 3 июля 2016 г. 06:50

Иркутский губернатор и замглавы МЧС Беляев вылетели на место крушения Ил-76

Иркутск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вместе с заместителем главы МЧС РФ Леонидом Беляевым вылетели из Иркутска к месту крушения самолета Ил-76 в Качугском районе региона, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального правительства.

"С.Левченко и Л.Беляев вылетели на вертолете Ми-8 к сопке, на которой обнаружены обломки самолета. Планируется, что они совершат облет места крушения, а если к этому времени будет подготовлена вертолетная площадка - высадятся", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как ранее сообщилось, место крушения Ил-76 было обнаружено сегодня около 2:30 мск вертолетом Ми-8, совершавшим облет лесных пожаров на территории Качугского района в 4 км южнее поселка Рыбный Уян. Высадившиеся парашютисты-десантники авиаохраны лесов нашли на сопке обломки самолета, который выгорел полностью, за исключением хвостовой части.

В настоящее время на месте работает наземная группировка "Центроспаса" МЧС, прибывают дополнительные силы спасателей для проведения поисковой операции.

На место крушения из Иркутска направляются следователи Следственного комитета РФ и специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 мск назначенное время на связь не вышел. На борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще