Новости 3 июля 2016 г. 07:52

Иркутский губернатор и замглавы МЧС Беляев вылетели на место крушения Ил-76

*** К месту крушения вылетела следственная группа

(Расширенная версия, сообщается о факте вылета следственной группы СК РФ)

Иркутск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вместе с заместителем главы МЧС РФ Леонидом Беляевым вылетели из Иркутска к месту крушения самолета Ил-76 в Качугском районе региона, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального правительства.

"С.Левченко и Л.Беляев вылетели на вертолете Ми-8 к сопке, на которой обнаружены обломки самолета. Планируется, что они совершат облет места крушения, а если к этому времени будет подготовлена вертолетная площадка - высадятся", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Следственная группа Восточносибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в составе первого заместителя руководителя управления, руководителей отделов по расследованию особо важных дел и криминалистики, наиболее опытных следователей и криминалистов также направились к месту крушения воздушного судна для проведения осмотра места происшествия совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В расследовании крушения самолета принимают участие криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации. Работа следователей ведется в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального управления МЧС России.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу на тушение лесного пожара в Качугском районе и в 6:30 мск назначенное время на связь не вышел. На борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Рф ит

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще