Новости
1 октября 2014 г. 09:34

Кемеровская область определила компанию, которая переведет отопление пгт Белогороск с мазута на уголь

Кемерово. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Кузнецкмонтажстройдетали" (Новокузнецк) признано победителем аукциона на выполнение работ по организации теплоснабжения потребителей пгт Белогорск с использованием твердого топлива (уголь) вместо жидкого топлива (мазут), следует из материалов на сайте госзакупок.

Цена контракта осталась на уровне установленной - 303,2 млн рублей.

ЗАО стало единственным участником аукциона, объявленного администрацией Тисульского района (Кемеровская область). Источник финансирования - районный бюджет.

Ранее сообщалось, что победитель торгов должен построить котельную (в том числе здание котельной и угольный склад закрытого типа), а также осуществить поставку и монтаж оборудования. "Котел должен обеспечивать стабильное и эффективное сжигание бурого угля с КПД не менее 83%, <. . . > должен быть оборудован вихревой топкой либо аналог с не меньшим КПД", - говорится в аукционной документации. Уточняется, что проектная документация по объекту будет предоставлена заказчиком.

Победитель аукциона обязан завершить первый этап работ (пуск двух котлов) 30 декабря 2014 года, ввести объект в эксплуатацию - 31 мая 2015 года.

В администрации Тисульского района агентству "Интерфакс-Сибирь" ранее поясняли, что строительство котельной на угле необходимо для удешевления теплоснабжения Белогорска. "Если топить мазутом, затраты на топливо за сезон составляют порядка 154 млн рублей, если углем - 40 млн рублей", - сказал тогда представитель администрации, уточнив, что "40 млн рублей - это самый дорогой" вариант".

"Поскольку система работы котельной на мазуте качественно отличается от работы котельной на угле, решено было построить новый объект, а не переделывать старый. К нему подсоединим имеющиеся сети", - добавлял он.

Мощность котельной составит 30 МВт (номинальная мощность одного котла согласно аукционной документации - 7,56МВт).

При этом источник в одной из региональных теплоснабжающих компаний в начале сентября уточнял агентству "Интерфакс-Сибирь", что стоимость одной тонны мазута в настоящее время составляет 13,6-15 тыс. рублей, тонны угля - 1,7-1,8 тыс. рублей.

В Белогорске проживает около 3 тыс. человек.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Кузнецкмонтажстройдетали" зарегистрировано в 1999 году в Новокузнецке и специализируется на производстве строительных металлических конструкций. ООО "Файтер" (Новокузнецк, принадлежит его гендиректору Игорю Шуточкину) по состоянию на август 2014 года владеет 61% ЗАО, оставшаяся часть принадлежит физлицам, имена которых не раскрываются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще