Новости 25 августа 2017 г. 10:44

Конкурсный управляющий "Павы" вновь объявил публичные торги по продаже зернокомплекса на Алтае

Барнаул. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Пава" (ранее крупный агрохолдинг Алтайского края) Сергей Мороз объявил публичные торги по продаже имущественного комплекса ООО "Романовское хлебоприемное предприятие" (ХПП), говорится в материалах торговой площадки "Российский аукционный дом".

Имущество ХПП находится в залоге у ООО "ТрансРегион" (Саратов), которое на данный момент является основным кредитором "Павы". До этого предприятие трижды выставлялось на торги, но не было реализовано из-за отсутствия заявок от участников.

Реализуемый лот включает в себя производственные здания, а также оборудование романовского зернокомплекса.

Стоимость реализуемого актива установлена в размере 49,8 млн рублей и может снизиться до 19,9 млн на 27 октября, когда будет завершен прием предложений.

Ранее сообщалось, что в январе 2015 года акционеры "Павы" приняли решение о самоликвидации общества, объем обязательств перед кредиторами на тот момент достигал 3,1 млрд рублей, при этом стоимость активов составляла 1,7 млрд рублей. Суд в феврале 2015 года признал компанию банкротом и сразу ввел конкурсное производство. Основные кредиторы "Павы" - банки "Зенит" и "Возрождение", а также "Агропромышленная компания "МаВР" и "Международный финансовый клуб" - возражали против самоликвидации АО, ссылаясь на то, что были нарушены процедуры ликвидации.

В 2016 году банк "Зенит" (MOEX: ZENT) уступил ООО "ТрансРегион" право требования к агрохолдингу на 932,8 млн рублей.

ООО "ТрансРегион" зарегистрировано в Саратове в 2008 году как компания, занимающаяся, главным образом, покупкой и продажей недвижимости. Единственным совладельцем и руководителем ООО является Виктор Кузин.

ОАО "Пава" являлось одним из крупнейших переработчиков зерна в России. Оно давно прекратило производственную деятельность, переведя бизнес и персонал на дочерние компании. Компания стала первым предприятием сельскохозяйственного сектора России, вышедшим на IPO. Это произошло в 2005 году (тогда компания называлась АПК "Хлеб Алтая").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири