Новости 4 февраля 2020 г. 07:27

Красноярского врача-уролога оштрафовали на 3 млн рублей за ложный диагноз для освобождения от военной службы

Красноярск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд в Красноярске признал врача-уролога городской больницы виновным в получении взятки за постановку ложного диагноза, сообщает во вторник пресс-служба управления ФСБ по региону.

"Указанное должностное лицо за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей согласилось помочь в освобождении от военной службы по призыву жителю Красноярска, поставив ему ложный диагноз", - говорится в сообщении.

Незаконная деятельность врача-уролога Красноярской межрайонной больницы №4 была пресечена сотрудниками военной контрразведки регионального управления ФСБ совместно с сотрудниками Главка МВД по краю.

Уголовное дело возбудили в Главном следственном управлении СКР по региону по ч. 3 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки).

В октябре суд приговорил врача к штрафу в 3 млн рублей и запретил заниматься врачебной деятельностью на три года. Обвиняемый обжаловал приговор, однако краевой суд оставил его без изменения, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири