Новости 29 октября 2020 г. 13:00

Лже-риелтор из Алтайского края стала фигуранткой дела о хищении более 7 млн рублей с помощью финансовой пирамиды

Барнаул. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае разыскивают пострадавших от мошенничества лже-риелтора, которая организовала финансовую пирамиду под видом инвестиций в строящееся жилье, сообщает пресс-центр регионального СУ СКР в четверг.

"По предварительным данным, с 2017 жительница Барнаула Екатерина Бердникова входила в доверие горожан, представляясь риелтором. Под предлогом инвестиций в строящееся жилье, а затем получения дивидендов от его продажи, женщина привлекала деньги по типу финансовой пирамиды. В настоящее время следствием установлены несколько фактов мошенничества на сумму более 7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Действия Бердниковой квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Женщина взята под стражу.

"Дело имеет повышенный общественный резонанс ввиду наличия большого числа потерпевших. Предпринимаются меры к установлению всех пострадавших. Некоторые потерпевшие сознательно не сообщают о преступлениях, так как обвиняемая им угрожала, а в некоторых случаях обещала вернуть все денежные средства с процентами. Обещания Бердниковой вернуть средства потерпевшим, а также угрозы являются голословными", - подчеркивается в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще