Новости 30 октября 2015 г. 07:37

МЧС пока не прогнозирует серьезного паводка в Алтайском крае в 2016 году

Барнаул. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Погодные условия, складывающиеся в настоящее время на территории Алтайского края, пока не предвещают серьезных последствий паводка в 2016 году, заявил начальник главного управления МЧС РФ по региону Игорь Лисин.

В интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" И.Лисин сообщил, что в настоящее время формируется база данных, которая сможет дать службам представление о паводке 2016 года.

"Могу сказать, что для паводка сейчас погода благоприятная: осадков немного, а снеговой покров незначительный. Все зависит от того, как дальше поведет себя погода, но особых перекосов не наблюдается. Будем готовиться, и вникать в прогнозы детально", - сказал И.Лисин.

Он отметил, что паводок в Алтайском крае в текущем году случился от того, что прошлой осенью постоянно шли дожди, потом резко упал снег толщиной в 30 см, и земля была перенасыщена влагой.

"Потом на эти обстоятельства наслоилось уплотнение снега, количество осадков, промерзание грунта, весенние процессы. Все эти показатели паводка закладываются уже сейчас", - подчеркнул И.Лисин.

Полный текст интервью с И.Лисиным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/nachalnik-glavnogo-upravleniya-mchs-rossii-po-altayskomu-krayu-b-i-lisin-b-vsya-nasha-rabota-nastroena-na-preduprezhdenie-chs

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще