Новости 9 апреля 2015 г. 11:10

Начальник ГИБДД Новосибирска попался на взятке - источник

Новосибирск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев задержан по подозрению в получении взятки за возврат автомобиля со штрафстоянки, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Между тем, ГУ МВД России по региону сообщает в четверг о задержании сотрудника одного из подразделений ГИБДД, пытавшегося получить от гражданина 30 тыс. 700 рублей за возврат принадлежащего ему автомобиля со штрафстоянки. При этом не указывается должность и фамилия задержанного.

"В ходе оперативной комбинации сотрудник полиции был задержан", - говорится в сообщении.

В операции принимали участие сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД и УФСБ по Новосибирской области. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время готовится приказ об отстранении сотрудника от должности, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. "Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще