Новости 17 марта 2016 г. 05:27

Наркополицейские изъяли 2 кг "синтетики" в Новосибирске

*** Наркотики прятали в гипсовых поделках

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские наркополицейские задержали предполагаемых участников наркогруппировки, которые готовили к сбыту 2 килограмма наркотических средств синтетического происхождения, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

"Руководил деятельностью преступной группы 29-летний уроженец Новосибирска, ранее судимый за хранение наркотиков. В сеть сбытчиков входили двое молодых людей, и девушка. Лидер распределил между подельниками роли. Клиентов дельцы искали через Интернет", - говорится в сообщении.

Функции оператора взял на себя 35-летний уроженец Новосибирска, друг детства лидера, с которым они ранее жили в одном поселке.

Предполагаемый лидер группировки снял ему квартиру, оборудовал рабочее место. Кроме того, одним из активных членов группировки являлся 29-летний учитель физкультуры общеобразовательной школы одного из муниципальных образований Новосибирской области.

Фигурант по указанию лидера забирал оптовые закладки концентрата "синтетики". Затем снимал посуточно квартиры и занимался изготовлением курительных смесей.

К незаконной деятельности педагог привлек свою 29-летнюю сожительницу, работавшую заместителем управляющего одного из развлекательных заведений Новосибирска.

Подельники в целях конспирации придумали камуфлировать пакетик с зельем в гипсовые поделки яйцевидной формы и окрашивали их в синий цвет.

Операции по захвату членов наркогруппировки проходили с участием спецназа подразделения "Гром" параллельно по четырем адресам.

Бойцы работали на высоте 25-этажного дома в Калининском районе - там был задержан лидер, который пытался забаррикадироваться в помещении и уничтожить вещдоки. Таким же образом по месту проживания был задержан оператор. Учителя физкультуры наркополицейские задержали при выходе из съемной квартиры, он спешил на занятия к детям.

"Во время обследования жилища сбытчиков в Дзержинском районе изъято 2 килограмма "синтетики", которые были расфасованы на 110 свертков, и 30 гипсовых поделок с наркотиками, а также упаковочный материал, в том числе 20 кг гипса, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования закладок.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще