Новости 10 апреля 2017 г. 13:44

Нескольким обвиняемым по делу о вымогательстве акций "Разреза "Инской" продлен арест до середины августа

Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска в понедельник продлил до 13 августа срок домашнего ареста трем обвиняемым по делу о вымогательстве акций угольного предприятия "Разрез "Инской", а также остальным фигурантам дела, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

"Продлен срок домашнего ареста экс-замруководителя отдела следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Крюкова, Геннадия Вернигора - доверенного лица бизнесмена Александра Щукина, а также экс-начальницы департамента региональной администрации Елены Троицкой", - сообщили в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, отметили в суде.

Ходатайства о мере пресечения другим фигурантам дела суд рассмотрит 11 - 12 апреля.

Как сообщалось, все фигуранты дела, за исключением бывшего начальника СУ СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина, находящегося в СИЗО, остаются под домашним арестом. Мера пресечения всем фигурантам дела избрана по 13 апреля включительно.

Высокопоставленным чиновникам и следователям Кемеровской области предъявлено обвинение в вымогательстве акций угольного предприятия "Разрез "Инской", стоимостью 1 млрд руб. по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Позже со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось о возбуждении еще одного дела о превышении полномочий в отношении С.Калинкина.

Также сообщалось, что бизнесмен Александр Щукин, который проходит в качестве обвиняемого по делу о хищении акций, написал явку с повинной о даче взятки в 2014 году в бывшему главе СУ СКР по Кемеровской области С.Калинкину, которому он подарил BMW X5, впоследствии автомобиль был зарегистрирован на мать гражданской супруги экс-следователя.

Уголовное дело было возбуждено в отношении на тот момент действующего главы областного управления СКР С.Калинкина, замруководителя отдела этого управления Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелёва, двух заместителей губернатора Кемеровской области - Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.

Вице-губернаторы Кемеровской области А.Данильченко и А.Иванов, а также глава регионального управления СКР С.Калинкин были задержаны 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия "Разрез Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири