Новости 6 апреля 2016 г. 11:57

Новосибирец получил 4 года колонии за вымогательство 3,5 млн рублей у депутатов областного парламента и горсовета

Новосибирск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калининский районный суд Новосибирска в среду вынес обвинительный приговор местному жителю Александру Куликовских, обвинявшемуся в вымогательстве, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что в сентябре 2015 года мужчина напечатал на принтере письма, адресованные депутатам Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области, и отнес в общественные приемные депутатов, приложив фотографии места, где необходимо оставить деньги.

"В этих сообщениях он потребовал от каждого передать 3,5 млн руб. (в срок до 20 часов 00 минут 24 сентября 2015), высказав при этом угрозу применения насилия - причинения в случае отказа передачи денег смерти близким родственникам депутатов", - говорится в сообщении.

Потерпевшие обратились в полицию.

Вечером 24 сентября, прибыв на территорию школы, расположенной в Калининском районе, депутат оставил в условном месте сумку с муляжом денег.

Через некоторое время к зданию школы подошел А.Куликовских, и сотрудники правоохранительных органов его задержали.

Суд признал его виновным по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное в целях получения имущества, в особо крупном размере) и приговорил к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще