Новости 15 октября 2020 г. 12:52

Новосибирская область закупает лекарство от коронавируса и ограничивает профосмотры

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область закупит партию фавипиравира для лечения больных COVID-19, сообщил журналистам министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

"Завтра у нас будет внеочередное заседание правительства (региона - ИФ), по постановлению правительства мы купим первую партию препарата - фавипиравира, мы сейчас обсуждаем, как он будет распределяться", - сказал министр, отвечая на вопрос, будут ли в регионе обеспечивать больных лекарством от COVID-19 бесплатно.

По его словам, планируется закупить около 1 тыс. упаковок.

Хальзов также сообщил, что в настоящее время в инфекционных госпиталях региона свободно около 300 коек, в пятницу откроется еще один госпиталь на базе родильного дома N2, куда пациентов будут переводить на долечивание.

Он также отметил, что профосмотры и медосмотры в регионе приостановлены на две недели.

"Принято решение на две недели перенести профосмотры и медицинские осмотры - со вчерашнего дня и до 27 октября", - сказал Хальзов.

По данным оперштаба региона на 15 октября, за минувшие сутки выявлено 127 новых случаев COVID-19, это стало самым большим суточным показателем с начала эпидемии. Всего в регионе выявлено 14 тыс. 566 случаев коронавирусной инфекции, вылечились 12 тыс. 797 пациентов, в том числе 96 - за минувшие сутки. Всего в регионе от коронавируса умерли 513 человек. Госпитализировано с подозрением на COVID-19 и подтвержденным диагнозом почти 4 тыс. взрослых и 41 ребенок. В отделениях реанимации находится 121 человек. На ИВЛ - 25 пациентов. Всего в Новосибирской области сделано 604 тыс. 482 теста на коронавирус.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще