Новости 23 мая 2022 г. 16:06

Новосибирский мусоросортировочный комплекс "Арктика Сити" возобновил работу

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС -СИБИРЬ - Мусоросортировочный комплекс "Арктика Сити" (ООО "Айсберг", Новосибирск), приостановивший деятельность в апреле 2022 года, возобновил работу, сообщает компания.

"При поддержке дружественных организаций мы возобновили работу сортировочного комплекса и вывоз вторсырья из наших контейнеров для раздельного сбора отходов", - говорится на сайте предприятия.

В апреле на официальной странице "Арктика Сити" в соцсети сообщалось, что ранее ООО "ЭкоТранс-Н" (осуществляет вывоз ТКО в Новосибирской области, Группа "ВИС"- совладелец компании) приостановило сбор и транспортировку раздельно собираемых отходов на завод "Арктика Сити" в Новосибирске и Коченёвском районе Новосибирской области из-за "затянувшегося кризиса в мусоровывозящей отрасли", вследствие чего 18 апреля мусоросортировочный комплекс приостановил работу.

В настоящее время "Арктика Сити" ведет переговоры о дальнейшей деятельности с компаниями "ЭкоТранс-Н", ООО "Экология-Новосибирск" (региональный оператор по обращению с ТКО, входит в Группу "ВИС") и АО "Энергосила". "Надеемся найти компромисс, при котором мы сможем бесперебойно работать и развивать систему раздельного сбора отходов в Новосибирске", - говорится в сообщении.

19 апреля ряд сотрудников ООО "ЭкоТранс-Н" отказались работать на новых машинах, предложенных компанией. По словам одного из сотрудников, новые машины не оснащены необходимым оборудованием, а также способны перевозить не более 4 куб. метров мусора, тогда как старые машины вмещали в себя 10 куб. метров.

Группа ВИС поставила новые машины для вывоза ТКО в правобережной части города. Также было принято решение об индексации зарплат водителей и операторов мусоровозов на 40%.

На следующий день группа сообщила, что бастующие работники отвергли предложение об увеличении заработной платы. К 22 апреля проблемы с вывозом мусора были зафиксированы в четырех районах города. Для недопущения скопления отходов компания перенаправила часть мусоровозов на проблемные участки из других районов. Также были изменены маршруты и графики работы экипажей. К 16 мая проблемная ситуация с переполненными контейнерными площадками по сбору мусора в Новосибирске стабилизирована. В конце прошлой недели сообщалось, что адресные проблемы по вывозу крупногабаритного мусора планируется решить в течение 10 дней.

Как сообщается на официальном сайте "Арктика Сити", проектная мощность сортировочного комплекса "Арктика Сити" составляет 39 тыс. тонн в год. В Новосибирской области расположено более 1,2 тыс. контейнеров компании для раздельной сортировки отходов. В 2021г. на мусоросортировочном заводе было обработано более 95,2 тыс. куб. м. мусора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири