Новости 22 июня 2015 г. 06:41

Новосибирский облизбирком заверил список оппозиции на выборах в Заксобрание региона

Новосибирск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия заверила список кандидатов РПР-ПАРНАС для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, которые состоятся 13 сентября, сообщается в понедельник на сайте облизбиркома.

В первую тройку списка вошли лидер новосибирского отделения РПР-ПАРНАС Егор Савин, организатор ежегодных "Монстраций" Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко, набравшие больше всех голосов на "праймериз "Демкоалиции", прошедших 14 - 15 июня.

Также в списке 38 территориальных групп, в 31 - по три кандидата, в семи - по два.

При этом один из оппозиционных кандидатов также выдвинул свою кандидатуру по одномандатному округу в порядке самовыдвижения.

Всего к настоящему времени по одномандатным округам выдвинулось четыре человека, все - самовыдвиженцы.

Как сообщалось, список РПР-ПАРНАС сформирован по итогам праймериз, проведенных "Демократической коалицией" в Новосибирске 14-15 июня, в голосовании приняли участие 1 тыс. 104 избирателя.

Всего в праймериз оппозиции участвовали 15 кандидатов, за первую тройку отдано в общей сложности 1 тыс. 776 голосов (можно было голосовать за нескольких кандидатов).

В "Демократическую коалицию" входят "РПР-Парнас", "Партия прогресса" А.Навального, "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири