Новости
27 мая 2015 г. 07:49

Новосибирский облсуд оставил под стражей бывшего вице-мэра Новосибирска Солодкина

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду продлил до 15 сентября срок содержания под стражей бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и экс-заместителю начальника УФСКН по региону Андрею Андрееву, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

В постановлении, оглашенном председательствующей на процессе судьей Ларисой Чуб, сказано, что суд не находит оснований для изменения меры пресечения.

Гособвинитель Анжелика Егорова, обосновывая на предыдущем заседании 25 мая ходатайство, заявила, что оснований для изменения меры пресечения не имеется, а положительные характеристики, наличие на иждивении малолетних детей у А.Солодкина-младшего и А.Андреева, а равно отказ от обвинений по ряду эпизодов не являются достаточным основанием для этого.

Она также отметила, что до 15 июня, когда истекает срок содержания под стражей, не имеется возможности завершить процесс - на 1 июня назначено выступление сторон с репликами, затем им предстоит выступить с последним словом.

Как и ранее, подсудимые и защитника просили суд изменить меру пресечения на более мягкую.

На предыдущих заседаниях в ходе прений сторон свои выступления завершили подсудимые, вновь заявившие о своей невиновности, и их адвокаты, просившие суд оправдать их доверителей по всем пунктам обвинения.

Гособвинитель А.Егорова в ходе прений в апреле заявила, что считает доказанной вину всех трех подсудимых - бывшего вице-мэра Новосибирска А.Солодкина, экс-советника администрации Новосибирской области по спорту А.Солодкина-старшего и бывшего замглавы УФСКН по региону А.Андреева - в участии и в руководстве ОПС "Труновские".

А.Солодкину-младшему гособвинение просило назначить наказание в виде 13,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 805 тыс. рублей, его отцу - 14 лет строгого режима и штраф в 950 тыс. рублей, А.Андрееву - 15 лет строгого режима и штраф в 805 тыс. рублей.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 г. в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 гг. так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым Александром Труновым. В этом же году был задержан А.Андреев. Все трое были взяты под стражу.

Суд начался в сентябре 2012 г.

В сентябре 2014 г. суд изменил А.Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью, эта мера пресечения продлена до 3 августа 2015 г.

В декабре 2012 г. Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще