Новости 22 ноября 2016 г. 14:26

Новосибирский общественник, обвинявшийся в вымогательстве, умер в лечебно-исправительном учреждении

Новосибирск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший руководитель общественной организации "Безопасный район" Павел Подъячев, содержавшийся под стражей по делу о вымогательстве 3 млн рублей у депутата Заксобрания региона, скоропостижно скончался от болезни, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в областной прокуратуре.

"Сегодня в суде должен был рассматриваться вопрос о мере пресечения Подъячеву, и перед заседанием стало известно, что он скоропостижно скончался", - сказал собеседник агентства.

Соответственно, отметил он, производство по делу будет прекращено.

По данным местных СМИ, П.Подъячев 19 ноября был госпитализирован из СИЗО, где он содержался с середины марта, в лечебно-исправительное учреждение N10 с подозрением на инсульт, больной находился в коме и вечером в понедельник умер.

Советский районный суд начал рассматривать дело в отношении П.Подъячева в феврале текущего года.

По материалам дела, обвиняемый требовал деньги у потерпевшего, которому он угрожал распространением компрометирующих сведений.

Согласно информации СМИ новосибирского Академгородка, П.Подъячев был задержан в приемной депутата Николая Похиленко - директора Института геологии и минералогии им. В.С.Соболева и депутата Заксобрания региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири