Новости
16 ноября 2016 г. 14:36

Новосибирский сенатор предложила включить тестирование на ВИЧ в ежегодный медосмотр

Новосибирск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко предлагает включить тестирование на ВИЧ-инфекцию в программу диспансеризации, чтобы выявлять распространение вируса как можно раньше, сообщает пресс-служба сенатора.

Свое предложение она высказала на "круглом столе" в Москве, в обсуждении принимали участие депутаты Госдумы, сенаторы, представители Общественной палаты.

Н.Болтенко отметила, что в настоящее время вирус поражает более старшие слои населения, кроме того, в 2015-2016 годах отмечается рост заболеваемости среди социально адаптированных лиц.

"На федеральном уровне выделяется мало средств на распространение кампании по тестированию на ВИЧ среди граждан в возрасте от 18 до 60 лет. Поэтому логичным представляется включение тестирования на ВИЧ в ходе ежегодного медицинского осмотра", - считает Н.Болтенко.

Первый случай ВИЧ-инфекции в Новосибирской области был зарегистрирован в 1990 году. За прошедший период с 1990 года, по данным федерального государственного статистического наблюдения, общее число зарегистрированных случаев выявления антител к ВИЧ-инфекции на 1 ноября 2016 года составило 32 249 человек (включая умерших, прибывших из других территорий и иностранных граждан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще