Новости 3 октября 2019 г. 08:50

Новый глава счетной палаты утвержден в Красноярском крае

Красноярск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили в должности председателя Счетной палаты региона Дмитрий Воропаева вместо досрочно отправленной в отставку Татьяны Давыденко, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с сессии краевого парламента.

Воропаев был утвержден в должности по итогам тайного голосования. За это решение высказался 31 депутат, пятеро были против.

С 2005 года Воропаев занимал должность аудитора краевой счетной палаты, имеет экономическое образование, общий трудовой стаж в профессии - около 20 лет. Ранее депутаты получили положительное заключение о его кандидатуре за подписью председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина.

Как сообщалось, в июле депутаты проголосовали за досрочную отставку председателя региональной Счетной палаты Татьяны Давыденко после проверки прокуратуры, которая выявила в деятельности чиновницы конфликт интересов, превышение должностных полномочий и другие нарушения.

В начале июня Давыденко на сессии краевого парламента заявила о нарушениях в работе краевого Минлесхоза по итогам проведенной проверки, заподозрив в деятельности ведомства "коррупционные риски".

В свою очередь в краевом правительстве заявили о конфликте интересов в деятельности главного аудитора региона: дочь председателя Счетной палаты является директором авиапредприятия, несколько лет подряд выигрывавшим конкурсы на оказание услуг, проводимые краевым Минлесхозом.

После этого прокурора края начала проверку всех фактов, представленных Счетной палатой и правительством региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще