Новости 6 апреля 2012 г. 08:43

Омская "дочка" УВЗ в 2012г намерена увеличить реализацию продукции в 1,5 раза

Омск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ, Омск, входит в НПК "Уралвагонзавод") в 2012 году планирует увеличить объем реализации продукции на 1 млрд рублей с 2,1 млрд рублей в 2011 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Несмотря на поздние сроки заключения гособоронзаказа в 2011 году, все контракты были выполнены вовремя, отмечается в сообщении. В 2012 году помимо исполнения контрактов по ремфонду, развернута площадка по глубокой модернизации танка Т-72.

В 2011 году предприятие представило образцы продукции опытного производства, в том числе, мини-ТЭЦ "Вулкан", которую можно использовать как источник альтернативного электро- и теплоснабжения, и МЗС (машину завинчивания свай) - универсальную установку для работы на мерзлых, талых и скальных грунтах. В перспективе планируется поэтапная модернизация металлургического производства, и как результат, наращивание объема производства литейной продукции.

ОАО "КБТМ" специализируется на изготовлении, модернизации и ремонте танков Т-80, ремонтно-эвакуационных машин на базе танка Т-80, мостоукладчиков, механизированных мостов, десантно-переправочных средств, машин разминирования, огнеметных систем и тренажеров для этих машин. Помимо этого компания также разрабатывает строительно-дорожные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса; на КБТМ есть металлургическое производство, в него входят сталеплавильный и чугунно-сталелитейные цеха.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири