Новости 24 мая 2022 г. 14:33

Первый заммэра иркутского Ангарска и еще двое чиновников мэрии задержаны по делу о превышении полномочий

Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи задержали несколько бывших и действующих сотрудников администрации Ангарска Иркутской области в рамках уголовного дела о превышении полномочий, сообщило во вторник следственное управление СКР по региону.

"Следователями СК задержаны трое должностных лиц администрации АГО (Ангарского городского округа - ИФ), в числе которых первый заместитель мэра. Кроме того, задержаны трое бывших сотрудников администрации", - говорится в сообщении.

По версии следствия, чиновники незаконно предоставили бесплатно в собственность юридического лица девять участков из земель населенных пунктов Ангарска. Сделали они это на основании договора о развитии застроенной территории, заключенного с компанией-застройщиком, зная, что документ не соответствует требованиям градостроительного и гражданского законодательства РФ, является невыгодным для муниципалитета, а также то, что компания-застройщик по нему никакой строительной деятельности не вела и не планирует выполнять принятые на себя обязательства.

"В результате указанных действий был причинен материальный ущерб в размере более 28 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

На рабочих местах и в жилищах фигурантов дела проведены обыски. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее сообщалось о проведенных во вторник следственных действиях в администрации Ангарска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири