Новости 9 августа 2021 г. 15:28

Почти 200 ковидных коек вернули в обычный режим работы в Кузбассе

Кемерово. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стабилизация ситуации с распространением коронавируса в Кемеровской области позволила вернуть к обычному режиму работы 176 коек в шести районах региона, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник.

"В связи с частичной заполняемостью перепрофилированных отделений принято решение сократить часть мест. Так, по 15 коек в Промышленновской и Гурьевской, по 10 - в Тяжинской и Таштагольской районных больницах, а также 76 коек в Кузбасской областной клинической больнице и 50 в новокузнецкой клинике "Гранд Медика" будут обратно перепрофилированы на оказание плановой помощи пациентам с различными заболеваниями", - говорится в релизе.

Уточняется, что на сегодняшний день остаются заняты 3 тыс. 314 коек для пациентов с коронавирусом, 168 человек находится на аппаратах ИВЛ. Для медучреждений Кемерово, Новокузнецка, Анжеро-Судженска и Прокопьевска будет дополнительно приобретено пять концентраторов для производства кислорода.

По данным регионального Минздрава, на утро понедельника прививку против коронавируса поставили более 715 тыс. жителей региона, или около 58% от общего числа граждан подлежащих вакцинации.

Всего выявлено 47 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 24 пациента скончались, на изоляции в медстационарах и обсерваторах находятся 12 тыс. 865 человек.

Как сообщалось, с середины июля в регионе ежесуточно выявляется более 200 пациентов с COVID-19. Наибольшее количество зараженных с начала пандемии - 209 человек, было зарегистрировано в регионе 26 июля, в тот же день от коронавируса и вызванных им осложнений скончались семь пациентов.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, в регионе с конца июня по середину июля были разрешены и проводились массовые мероприятия: международные и всероссийские форумы, народные праздники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири