Новости 1 сентября 2016 г. 05:32

Подозреваемый в убийстве ребенка задержан в Забайкалье

*** Задержанный в момент преступления был пьян, он подозревал детей в краже овощей с огорода

(расширенная версия, добавлен 4 абзац)

Чита. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали подозреваемого в жестоком убийстве 10-летнего мальчика и покушении на убийство его 12-летней родственницы в Чите, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Личность подозреваемого была установлена сотрудниками управления уголовного розыска краевого УМВД и отдела МВД России по Читинскому району в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после совершения преступления подозреваемый уехал в соседний регион. Оперативники выехали за ним, задержали его и доставили в Читу. В беседе с полицейскими гражданин признался в содеянном. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь, в пресс-службе краевого УМВД агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что, по словам задержанного, он подозревал детей в краже овощей из его огорода, его участок располагался рядом с участком, где были обнаружены дети. В момент совершения преступления он был пьян. После этого он выспался, а утром уехал в Бурятию, где работает вахтовым методом.

В среду со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СКР сообщалось, что в Черновском районе Читы неизвестный убил 10-летнего мальчика и ранил его 12-летнюю родственницу.

Вечером 30 августа детей отправили на дачный участок, расположенный неподалеку от дома, для полива урожая, однако спустя три часа ребята не вернулись домой, не вышли на связь, и родственники направились на их поиски.

"Дети были обнаружены родителями в теплице на том же участке с множественными рублеными ранами", - говорилось в сообщении.

По версии следствия, неизвестный умышленно нанес множественные удары детям. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия, девочка госпитализирована в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири