Новости
18 марта 2019 г. 08:56

Посевная кампания-2019 в Новосибирской области обойдется на 13% дороже 2018г - власти

Новосибирск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Затраты на весенне-полевые работы в 2019 году в Новосибирской области оцениваются в 6,9 млрд рублей, что на 13% больше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко в ходе совещания в правительстве региона в понедельник.

"Предстоящая посевная обойдется сельхозтоваропроизводителям на 800 млн рублей дороже, чем в 2018 году", - сказал он.

Наиболее существенная часть ресурсов, по словам министра, будет направлена на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений - 3,3 млрд рублей. Еще 2,1 млрд рублей пойдет на закупку горюче-смазочных материалов. Приобретение запчастей обойдется аграриям в 1 млрд рублей, семян - в 0,5 млрд рублей.

Е.Лещенко уточнил, что аграрии направят на посевную 3,6 млрд рублей собственных средств, 1,8 млрд рублей привлекут в виде банковских кредитов. Еще 1,2 млрд рублей составят меры господдержки. Остальную часть финансирования обеспечат перерабатывающие предприятия и другие инвесторы.

По данным министра, общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2,3 млн га, из них под яровые будет отдано около 1,5 млн гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще