Новости 13 января 2017 г. 08:48

Последний пострадавший от отравления "Боярышником" в Иркутске переведен в хоспис

Иркутск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Последний пострадавший от отравления метанолом после употребления спиртосодержащей жидкости "Боярышник" в Иркутске, более 25 дней находившийся в городской больнице N3, переведен в хоспис, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Минздрава Иркутской области Татьяна Лебедева.

"Пациент переведен в хоспис при городской больнице N7, поскольку ему требуется специальный уход и паллиативная помощь. Состояние мужчины стабильно, дышит он сам, но находится без сознания", - сказала Т.Лебедева.

Она отметила, что перевод мужчины в хоспис был согласован с его сыном, поскольку родственники не имеют возможности за ним ухаживать.

По данным Минздрава региона, новые пострадавшие от массового отравления метиловым спиртом в больницы Иркутска не поступали - общее число отравившихся по-прежнему составляет 123 человека, из них 76 скончались и 46 были выписаны из больниц.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в конце 2016 года. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Отравление вызвал метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще