Новости 27 февраля 2018 г. 06:15

Председателя фонда возрождения старобурятского искусства разыскивают по подозрению в убийстве в Улан-Удэ

Улан-Удэ. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы объявили в розыск скульптора Зорикто Дугарова и возбудили дело по факту убийства местного жителя, который скончался в больнице от колото-резанных ранений грудной клетки, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКР по Республике Бурятия.

Следствие предполагает, что 20 февраля З.Дугаров вместе с компанией молодых людей приехал к кафе в Октябрьском районе города Улан-Удэ, чтобы помочь знакомому перекупщику автомобилей не возвращать 200 тыс. рублей за продажу машины потерпевшего, который вместе с братом потребовал вернуть деньги.

"Дугаров приказал своим приспешникам вступить в драку, и сам напал на одного из братьев. В ходе потасовки он выхватил из кармана нож, которым нанес три удара противнику в грудь. После этого он вместе со своей компанией скрылся с места происшествия. Потерпевшего отвезли в больницу, но, несмотря на усилия врачей, раненый молодой человек скончался", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), местонахождение З.Дугарова, который сейчас скрывается от правоохранительных органов, пока неизвестно.

По данным министерства культуры Бурятии, с 2002 года скульптор З.Дугаров возглавляет региональный общественный фонд возрождения старобурятского искусства "Буряад Зураг", а его работы представлены в Государственной Третьяковской Галерее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще