Новости 20 февраля 2015 г. 12:00

Прокуратура через суд заставила красноярскую больницу обеспечить себя наркотическими средствами, необходимыми пациентам

Красноярск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Усть-Енисейский районный суд Красноярского края по иску прокуратуры обязал Таймырскую райбольницу получить лицензию на оборот наркотических и психотропных веществ, чтобы обеспечить пациентов такими препаратами.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в пятницу, в результате проверки было установлено, что у больницы нет лицензии на оборот необходимых пациентам наркотических и психотропных веществ.

"Для оказания квалифицированной медицинской помощи при возникновении болевого шока при травмах, инфарктах, купирования болевых синдромов онкологическим больным, при судорожном и абстинентном синдроме должны применяться наркотические средства и психотропные вещества, такие, как промедол, морфин, фентанил, кетамин, диазепам, фенобарбитал, дормикум", - говорится в сообщении.

Из-за отсутствия нужной лицензии данных веществ в больнице не было, что могло создать угрозу жизни и здоровью пациентов и являлось несоблюдением законодательства о здравоохранении, отмечается в пресс-релизе.

Усть-Енисейский районный суд рассмотрел прокурорский иск о признании бездействия больницы незаконным и удовлетворил его, обязав медучреждение в течение шести месяцев после вступления решения в силу получить соответствующую лицензию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще