Новости
5 мая 2014 г. 10:59

Прокуратура потребовала у группы "Илим" построить обещанный рыбзавод в Иркутской области

Иркутск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура потребовала построить рыбоводный завод у целлюлозно-бумажного предприятия группы "Илим" в городе Братск Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

"В 2015 году истекает срок исполнения взятых ОАО "Группа "Илим" обязательств по строительству рыбоводного завода в качестве компенсационного объекта. В связи с тем, что работы еще не начаты, руководителю филиала объявлено предостережение. В случае невыполнения обязательств деятельность предприятия может быть приостановлена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что искусственное зарыбление необходимо Усть-Илимскому водохранилищу ГЭС на реке Ангаре.

"Установлен факт сброса сточных вод предприятием группы "Илим" в реку Вихорева, которая является единственным местом нерестилища рыб, в том числе особо ценных пород. В результате в реке, а также в Усть-Илимском водохранилище, каждый год гибнет более 17 тонн рыбы", - сообщает пресс-служба.

Братский городской суд по иску прокуратуры обязал группу "Илим" согласовать деятельность своего целлюлозно-бумажного предприятия с органами Росрыболовства.

Иркутский областной суд оставил данное решение в силе, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще