Новости
21 июля 2016 г. 09:06

Прокуратура просит приговорить оппозиционера Волкова к условному сроку по "микрофонному делу"

(дополненная версия)

Новосибирск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гособвинение в ходе прений по так называемому "микрофонному делу" в отношении активиста "Демкоалиции" Леонида Волкова потребовало для обвиняемого наказание в виде двух лет лишения свободы условно, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствующий на заседании суда в Новосибирске.

Учитывая ряд смягчающий обстоятельств, прокурор попросил назначить Л.Волкову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии ПАРНАС Л.Волков обвиняется по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии СКР, в июле 2015 года Л.Волков у здания регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно - с силой сжимая руку журналиста.

Согласно обвинительному заключению, подсудимый действовал "исходя из неприязненного отношения к телеканалу Lifenews", не давая журналисту записать комментарий находившегося в Новосибирске лидера "Партии прогресса" Алексея Навального.

Л.Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, по данному факту СКР отказался возбуждать уголовное дело.

На прошлом судебном заседании суд приобщил к материалам дела результаты экспертизы видеозаписи конфликта Л.Волкова с журналистом Lifenews, на которой не видно, чтобы Л.Волков причинил вред журналисту и его аппаратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще