Новости
14 сентября 2016 г. 10:07

Пропавший две недели назад на лесозаготовках красноярский заключенный нашелся и заявил, что заблудился в тайге

Красноярск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранители проверяют обстоятельства пропажи осужденного, который в конце августа исчез на лесозаготовках в Богучанском районе Красноярского края, но позднее вышел к людям.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону в среду, 32-летний осужденный, работавший чокеровщиком, пропал 30 августа на вахтовом лесозаготовительном участке колонии-поселения № 44, который удален от ОИУ-26 (поселок Октябрьский) на расстоянии 47 км.

"По словам осужденного, он заблудился в лесу и по стечению обстоятельств долгое время не мог выйти к людям. В течение двух недель сотрудники ГУФСИН проводили специальные розыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденного", - говорится в сообщении.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель краевого ГУФСИН, осужденный сообщил, что в день своего исчезновения увидел медведя, от которого убежал в лес.

"Затем осужденный, с его слов, заблудился и все оставшееся время блуждал по тайге, пока не вышел сегодня утром к рыбакам. По словам самих рыбаков, осужденный обрадовался, увидев людей", - сказал собеседник агентства.

Материалы, по которым в действиях осужденного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы), будут переданы в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще