Новости
1 июля 2016 г. 09:35

Пропавший в Иркутской области Ил-76 не сообщал о неполадках, полет проходил штатно - источник

*** Поиски осложняются сильным задымлением и плохой видимостью

Иркутск. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Экипаж пропавшего в Иркутской области Ил-76 во время сеансов связи с диспетчерами не докладывал о неисправностях, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Во время последнего сеанса связи в 05:54 мск экипаж доложил, что полет проходит штатно, неполадок на борту не было", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что около 06:30 мск самолет пропал с экранов радаров, экипаж не вышел на связь. "Самолет пропал, предварительно, находясь над лесистой местностью, поиски осложняются сильным задымлением, особенно на низких высотах, и плохой видимостью", - сказал источник.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области в 10:19 по местному времени (5:19 мск), в назначенное время в 11:30 (6:30 мск) на связь не вышел. На борту находились 10 человек, в том числе пять человек - члены экипажа.

Для обследования района задействован легкомоторный самолет Иркутской авиабазы охраны лесов и вертолет Ми-8 МЧС, добавили в пресс-службе.

Источник в экстренных службах сообщил, что это был второй самолета вылет за утро пятницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще