Новости 22 ноября 2016 г. 11:59

Пять человек насмерть отравились метанолом в Забайкалье, выпив спиртосодержащую жидкость

Чита. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек в результате отравления метанолом, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

По версии следствия, 5 ноября на территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Старая Зардама Петровск-Забайкальского района, пятеро мужчин в ходе застолья выпили неустановленную спиртосодержащую жидкость, предположительно, применяющуюся в антисептической обработке скота. На следующий день все участники застолья почувствовали себя плохо.

Сначала в больнице скончался один мужчина. В тот же день еще один умер в районной больнице в соседней Республике Бурятия. Затем двое мужчин скончались в больнице в Бурятии 7 и 8 ноября, а 10 ноября в больнице села Красный Чикой умер пятый мужчина.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие смерть двух и более человек), говорится в сообщении.

Следователи назначили проведение судебной химической экспертизы, согласно выводам которой все погибшие скончались в результате отравления метанолом.

В ходе расследования уголовного дела следователи будут устанавливать лицо, сбывшее погибшим опасную жидкость. Для этого будут допрошены владелец крестьянско-фермерского хозяйства, другие свидетели и очевидцы. Затребованы документы в медицинских учреждениях.

Дано поручение полицейским провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению канала поступления жидкости на крестьянско-фермерского хозяйства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще