Новости 23 октября 2020 г. 12:44

Пять лет колонии получил житель Красноярска, распыливший газовый баллончик в сотрудников ФСБ при задержании

Красноярск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд приговорил 26-летнего жителя Красноярска к пяти годам лишения свободы за применение газового баллончика во время своего задержания сотрудниками ФСБ, сообщили в четверг в пресс-службе Красноярского краевого суда.

"В ноябре прошлого года Артем Загребельный, возвращаясь домой, был задержан сотрудниками ФСБ, которые, как настаивает защита, не представились и не показали служебные удостоверения. Во время такого задержания Загребельный и распылил в них газовый баллончик", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2.ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

"Свердловский районный суд признал Артема Загребельного виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу", - сообщается в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири