Новости 29 апреля 2016 г. 12:47

Работники автотранспортного предприятия в Братске, которое находится в стадии реорганизации, объявили голодовку

(Расширенная версия, добавлен комментарий директора предприятия)

Иркутск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Часть работники муниципального автотранспортного предприятия (АТП) в городе Братск Иркутской области начали акцию протеста, сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на председателя городской думы Ларису Павлову.

"Сегодня утром на муниципальном автотранспортном предприятии началась голодовка 25 работников", - сказала Л.Павлова на заседании думы в пятницу.

Из 542 работников АТП на голодовку вышли 25 сотрудников Падунской автоколонны.

Акцию протеста организовал профсоюз АТП. Работники требуют назначить директором предприятия Николая Костоглодова, который ранее его уже возглавлял.

"Четыре автобуса, не вышедшие на линию, заменены коммерческими. Вынужденный простой автотранспорта принесет убытки предприятию, которые будут подсчитаны позже", - отметила председатель гордумы.

Действующий директор АТП Владимир Саломатин сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в холле предприятия голодовку проводят четыре водителя и 20 кондукторов.

"Утром они все подали мне заявления о проведении акции протеста. Требование одно - убрать директора, то есть меня. Никаких других требований у них нет. Я работаю на этой должности уже больше года", - сообщил В.Саломатин.

По его мнению, угрозы здоровью участникам акции нет.

Региональные СМИ сообщают, что голодовку объявили 86 работников АТП, часть из них собралась в холле предприятия, часть вышли на работу.

По информации пресс-службы мэрии, в настоящее время идет процесс реорганизации АТП, в результате которого оно будет разделено на два предприятия. Завершить все процедуры планируется к началу июня. После этого будет решаться вопрос о назначении руководителей двух предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще