Новости 14 февраля 2018 г. 13:21

Росприроднадзор требует с авиакомпании "Ангара" 733 тыс. руб. за вред природе

Иркутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Управление Росприроднадзора по Иркутской области подало в Арбитражный суд Иркутской области иск о взыскании с авиакомпании "Ангара" задолженности за негативное воздействие на окружающую среду в размере 732,7 тыс. рублей, следует из материалов суда.

Предварительные слушания по делу назначены на 3 апреля.

Долг сформировался в 2015-2016 годах.

В пресс-службе "Ангары" "Интерфаксу" заявили, что компания не согласна с требованиями иска.

"Природоохранное ведомство вменяло авиакомпании несвоевременное оформление разрешительных документов на выброс вредных (загрязняющих) веществ. В связи с этим Росприроднадзор произвел перерасчет ранее производившихся компанией платежей и направил требование о перечислении платы за негативное воздействие в повышенном размере", - пояснили агентству в пресс-службе авиаперевозчика.

"Отчетность о выбросах сдавалась службами предприятия своевременно, платежи производились надлежащим образом", - подчеркнул собеседник агентства.

"Ангара" - один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы. Парк воздушных судов "Ангары" насчитывает 36 единиц: пять Ан-148, семь Ан-24, два Ан-26-100, четыре Ан-2 и 16 вертолетов Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири