Новости
18 марта 2019 г. 08:27

Самолет "Уральских авиалиний" прервал взлет в Новосибирске из-за срабатывания датчика (версия 2)

(расширенная версия, добавлен комментарий авиакомпании)

Новосибирск/Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" в Москву прервал взлет в аэропорту Новосибирска, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Максим Якушев.

"При взлете у самолета "Airbus A320" сработал датчик неисправности лопаток двигателя, взлет был остановлен. На борту находились 157 пассажиров, никто не пострадал", - сказал М.Якушев.

По его словам, вылет пассажиров к месту назначения намечен на 11:00 (07:00 мск), по факту инцидента транспортная прокуратура проводит проверку.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что у самолета во время разгона появилась вибрация одного из двигателей. Командир воздушного судна принял решение о прерывании взлета и возвращении на место стоянки для диагностики и устранения причины неисправности.

"В соответствии с Федеральными авиационными правилами пассажирам будут предоставлены все положенные услуги", - отметили в пресс-службе.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в екатеринбургском "Кольцово", московском "Домодедово" и петербургском "Пулково". Флот состоит из 47 самолетов Airbus (двадцать четыре А320, шестнадцать А321 и семь А319), все они взяты авиакомпанией в операционный лизинг.

Крупнейший акционер компании - ее генеральный директор Сергей Скуратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще