Новости 28 августа 2014 г. 12:23

Сестры-школьницы получили условные сроки за нападение на ломбард в Иркутске

Иркутск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Иркутска вынес приговор двум несовершеннолетним сестрам, в декабре прошлого года совершившим разбойное нападение на ломбард, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления СКР.

"Девушки, пытаясь похитить ноутбук, плеснули в лицо сотруднице ломбарда уксусную кислоту, после чего начали ее избивать, но были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления", - говорится в сообщении.

Сестры признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), им назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы.

"Наказание условное, с испытательным сроком 4 года каждой", - уточняется в сообщении.

Как ранее сообщалось, 10 декабря 2013 года в Иркутске были задержаны две местные жительницы, сестры-школьницы 15 и 16 лет, которые пытались похитить из ломбарда ноутбук.

Подростков удалось задержать на пороге ломбарда, поскольку его сотрудница смогла вырваться из рук нападавших, запереться в подсобном помещении и через окно позвать на помощь случайного прохожего, который вызвал полицию.

Следователям сестры сообщили, что планировали преступление на протяжении недели, и пошли на этот шаг из-за сложного финансового положения в семье.

По данным полиции, обе девушки ранее уже были судимы за кражи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири