Новости 22 января 2020 г. 12:46

Сообщивший о бомбе в одном из лицеев Новосибирской области подросток стал фигурантом уголовного дела

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники областного УФСБ России и полицейские задержали 17-летнего подростка, сообщившего о минировании одного из учебных заведений Здвинского района Новосибирской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Им оказался 17-летний житель Здвинского района, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный признался, что совершил звонок из хулиганских побуждений", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УР РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В сообщении говорится, что информация о ложном минировании поступила в дежурную часть районного отдела полиции 17 января. Оперативные службы незамедлительно прибыли на место происшествия. В результате проверки информация не подтвердилась, каких-либо опасных предметов обнаружено не было.

Информированный источник сообщил агентству, что задержанный "заминировал" местный аграрный колледж, в котором он учится.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще