Новости 23 декабря 2016 г. 15:43

Суд в Иркутске арестовал одного и отправил под домашний арест еще десять фигурантов дела о гибели 75 человек от суррогатного алкоголя

Иркутск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Иркутска завершил рассмотрение ходатайств следствия об избрании меры пресечения 12 из 13 задержанным по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", сообщила "Интерфаксу" представитель суда Маргарита Джафарова.

"Один задержанный заключен под стражу, по версии следствия, он являлся поставщиком ядовитой жидкости. Еще десяти задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Одна женщина-продавец отпущена - следствие возьмет с нее подписку о невыезде", - сказала М.Джафарова.

Материалы на 13-го задержанного, принятие решения в отношении которого в четверг было отложено на 72 часа, в суд еще не поступали.

"В суд не поступало материалов на лиц, обвиняемых в изготовлении спиртосодержащей жидкости", - отметила М.Джафарова.

Представитель суда также уточнила, что в среду в суд поступило девять ходатайств следствия, в четверг - еще четыре.

"Следствие просило для всех задержанных избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - отметила представитель райсуда.

В четверг были отпущены под домашний арест два задержанных, с одного взята подписка о невыезде.

Как сообщалось, в Иркутске задержаны 13 человек по делу о массовых отравлениях суррогатной спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". В основном это владельцы киосков, торговавшие суррогатом, и продавцы. Все они являются гражданами РФ, но среди них есть выходцы из Азербайджана, один - из Сирии.

По данным Минздрава региона, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 75 человек.

Массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей 19 декабря режим ЧС был введен в Иркутске, на следующий день - в Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири