Новости 1 июня 2015 г. 08:55

Суд в Новосибирске добавил осужденному 6 лет колонии за телефонное мошенничество

Новосибирск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого Евгения Трапезникова, обвиняемого в серии мошенничеств, сообщает прокуратура региона.

"Он признан виновным в совершении 81 преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (63 эпизода), ч.2 ст.159 УК РФ (17 эпизодов), ч.1 ст.159 УК РФ (один эпизод)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что Е.Трапезников, отбывая наказание в лечебно-исправительной колонии N10, с сентября 2013 по июль 2014 хотел обманным путем похитить денежные средства 63 граждан в размере от 9 тыс. до 150 тыс. рублей.

"Осужденному удалось похитить денежные средства 18 граждан в размере от 3 000 до 40 000, причинив им значительный материальный ущерб", - говорится в сообщении.

Е.Трапезников, используя мобильный телефон, звонил на стационарные телефоны, установленные в различных городах Хакасии и Башкирии.

"Искажая голос и выдавая себя за родственников потерпевших, он сообщал им заведомо ложные сведения о совершенных преступлениях и просил за непривлечение к уголовной ответственности заплатить деньги в различных суммах", - говорится в сообщении.

Е.Трапезников вину по предъявленному обвинению признал полностью, подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Е.Трапезникова виновным и назначил ему окончательно наказание в виде 6 лет лишения свободы без ограничения свободы.

К этому наказанию частично присоединено наказание по приговору Новосибирского районного суда Новосибирской области от 2014 года и окончательно (по совокупности преступлений) Трапезников осуждён к лишению свободы на 19 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще