Новости 12 июля 2016 г. 13:57

Томская область и посольство Израиля создадут рабочую группу для развития сотрудничества

Томск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области и посольство Израиля в РФ создадут рабочую группу для организации совместных проектов в различных сферах, говорится в пресс-релизе обладминистрации, распространенном по итогам встречи губернатора региона Сергея Жвачкина и посла Израиля в РФ Цви Хейфеца.

"У Томской области и Израиля существуют давние и крепкие связи. Томские университеты сотрудничают с университетами Тель-Авива и Хайфы, нобелевский лауреат Дан Шехтман возглавляет международный совет (...) Томского политехнического университета и не раз бывал в моем кабинете. Есть совместные проекты в сфере высоких технологий и культуры. Однако, я уверен, потенциал нашего сотрудничества значительно шире", - заявил С.Жвачкин.

В качестве перспективных направлений взаимодействия он назвал аграрную отрасль, промышленность, медицину и фармацевтику.

Ц.Хейфец, в свою очередь, подтвердил, что заинтересован в расширении перечня совместных проектов и направлений сотрудничества.

"Кроме традиционных (...) очень перспективна сфера туризма. Думаю, когда в Томске 25 градусов мороза, это настоящее чудо для сибиряков - приехать туда, где плюс 25", - заметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще