Новости 18 марта 2010 г. 08:07

Томский бизнесмен Скоробогатов получил условный срок по обвинению в покушении на мошенничество

Томск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска приговорил бизнесмена Игоря Скоробогатова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также штрафу в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Томского областного суда.

Бизнесмен признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), отмечается в сообщении

Отмечается, что уголовное дело по ходатайству И.Скоробогатова было рассмотрено в особом порядке - без проведения судебного следствия.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении И.Скоробогатова было возбуждено в декабре 2009 года по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Он был задержан по подозрению в получении 3,5 млн рублей от местного бизнесмена, которому за 20 млн рублей обещал "решить вопросы" в правоохранительных органах Томской области. В январе 2010 года мера пресечения И.Скоробогатову была изменена на подписку о невыезде.

Также сообщалось, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении И.Скоробогатова, в конце января 2010 года сотрудники управления ФСБ России по Томской области провели обыски по местам жительства и работы руководства крупной торговой сети "Лама".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири