Новости 15 июля 2016 г. 15:08

Томский губернатор лично контролирует качество ремонта дорог в муниципалитетах

Томск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе поездки по районам области лично проверяет качество ремонта дорог, который проводится на средства областного бюджета.

В среду С.Жвачкин посетил Кожевниковский и Шегарский районы, а в пятницу - Колпашевский район. На 18 июля запланирован визит в город Стрежевой, сообщила пресс-служба областной администрации.

Качество дорожных работ в Кожевниковском и Колпашевском районах у главы области не вызвало вопросов, однако в Шегарском районе сложилась иная ситуация. В частности, в селах Баткат и Каргала был проведен ямочный ремонт вместо сплошного асфальтирования, причем подрядчик использовал некачественный асфальт, отмечается в пресс-релизе.

Губернатор на месте создал специальную рабочую группу из числа своих заместителей и экспертов Томского государственного архитектурно-строительного университета, которая должна проанализировать сложившуюся ситуацию и предложить варианты решения.

"Вся область зарабатывает деньги, а вы их тут в буквальном смысле закапываете в ямы. Это недопустимо", - заявил С.Жвачкин.

В райцентре Мельниково он обратил внимание главы поселения на необходимость благоустройства территории вокруг ремонтируемых дорог.

"Как жители этих улиц сейчас подходят к своим домам через такие канавы? Разве это допустимо? Разве они могут быть довольны таким ремонтом? В самое короткое время благоустройте обочины, проложите водопропускные трубы, иначе мы просто потеряем эти дороги", - отметил он.

С.Жвачкин также призвал местных жителей не ослаблять общественный контроль.

"Чем пристальнее вы будете следить за ремонтной кампанией, тем качественнее будут улицы, тем меньше вопросов у вас будет к результатам ремонта. Город должен знать своих героев и антигероев - дорожников", - подчеркнул глава области, обращаясь к жителям Колпашевского района.

Как сообщалось, в 2016 году власти Томской области впервые выделили крупную сумму - 500 млн рублей - на ремонт дорог в муниципалитетах области. При этом С.Жвачкин заверил, что будет лично проверять качество и темпы дорожных работ. "Буду на местах сверять каждый отчет с тем, что сделано в действительности", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще