Новости 24 октября 2016 г. 13:24

Томский губернатор рассчитывает, что волк Забивака станет символом региона

Томск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в понедельник поздравил студентку кафедры графического дизайна Томского госуниверситета Екатерину Бочарову, придумавшую талисман ЧМ-2018 - волка Забиваку.

"Надеюсь, что талисман ЧМ-2018 не последнее ваше общемировое произведение. Это важно для области - такие бренды, как команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта", ФК "Томь", очень важны для региона. Это теперь гордость не только чемпионата мира, но и Томской области", - сказал С.Жвачкин на встрече с автором Забиваки.

Е.Бочарова рассказала губернатору, что на создание волка в качестве талисмана ее вдохновил собственный питомец - той-терьер Тайсон.

"Было штук 30 вариантов с разными лапами, ушами и хвостами. Я пробовала разные варианты, но когда увидела этот (окончательный - ИФ) вариант, я поняла, что это "он", - сказала Е.Бочарова.

Как сообщалось, волк стал талисманом чемпионата мира по футболу ФИФА, который пройдёт в 2018 году в России. Талисман был выбран в ходе всенародного голосования на сайте ФИФА, в котором приняли участие более миллиона человек.

На роль талисмана мирового первенства претендовали волк, тигр и кот.

Отвечая на вопрос ведущего, какое имя будет носить талисман, в эфире Первого канала в программе "Вечерний Ургант" вице-премьер, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко ответил: "Забивака".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири