Новости 22 декабря 2015 г. 10:31

Три руководителя школ в Кузбассе уволены за то, что пропустили "учебных" террористов

Кемерово. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал увольнять директоров учебных учреждений, не обеспечивающих защиту учебных заведений от террористической угрозы.

Об этом глава региона сообщил на селекторном совещании с участием глав городов и сельских районов Кузбасса. По словам АТулеева, в ряде школ региона состоялись проверки, в рамках которых в учебные заведения проникали "учебные" террористы, фотографии которых были заранее разосланы руководству школ. Одной из таких стала школа №82 в Кемерово.

"Директору, как мне доложили, объявлен выговор. Заместитель директора по безопасности уволена. За аналогичные нарушения, вот такие же, уволены директор школы №8 в Белово Тимошенко. Заместитель директора по безопасности школы №16 в Березовском Бутакова, дисциплинарное взыскание получили директора школ Новокузецка… школа №8 Жогов, лицей №76 Иванова, специальная школа №53 Рычкова", - сказал А.Тулеев.

В общей сложности в рамках состоявшейся проверки выявлено "28 фактов грубейших нарушений, можно спокойно заходить, взрывать, все, что хочешь, делать".

"Мы провели работу достаточную. Начинайте убирать (руководителей учебных заведений - ИФ). Это я говорю не потому, что я какой-то кровожадный…. Вы считаете, что директор есть, что она выполняет, а на самом деле она не выполняет. Зачем тогда ее держать?" - сказал А.Тулеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще