Новости 27 апреля 2022 г. 12:39

Три жителя Красноярска получили от 7 до 12 лет колонии за производство и сбыт 30 кг наркотиков

Красноярск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд вынес приговор трем местным жителям, которые организовали производство и сбыт наркотических средств, сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

"Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и покушение на их сбыт). Суд приговорил каждого производителя наркотика к 12 годам 2 месяцам лишения свободы, третьему соучастнику преступления назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание все трое будут в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что двое мужчин, находясь в колонии за ранее совершенный незаконный оборот наркотиков, решили заработать на их производстве и распространении через интернет. Отбыв наказание, они установили связь с одним из распространителей наркотических средств, который детально проинформировал их о технологии изготовления.

Мужчины приобрели необходимые оборудование и ингредиенты, сняли в аренду гараж в Красноярске и в феврале 2021 года изготовили более 30 кг наркотического средства. Для его сбыта они привлекли третьего человека.

Преступная деятельность осужденных была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще