Новости
17 сентября 2013 г. 12:14

Тува закупит до конца года 200 маралов, целебными рогами которых будут лечить туристов

Кызыл. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Туве началось строительство мараловодческого хозяйства, которое будет интегрировано с туристическим оздоровительным комплексом, сообщает пресс-служба республиканского правительства во вторник.

Маральник, рассчитанный на начальном этапе на 700 племенных животных, займет территорию в 1 тыс. 820 га в Пий-Хемском районе Тувы. Первые 200 маралов будут закуплены в Алтайском крае и Республике Алтай до конца текущего года, а через 1-2 года стадо планируется увеличить до 1 тыс. голов.

"Параллельно будет создаваться туристический оздоровительный комплекс, для которого есть все условия. Пантовые ванны и другие услуги, близость федеральной трассы, красивейшие таежные места - все это должно привлечь желающих полечиться и отдохнуть", - говорится в сообщении.

Согласно целевой программе, правительство Тувы запланировало потратить на развитие мараловодства до 2018 года 211 млн 694 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол решил возродить заброшенное в постсоветские годы мараловодческое хозяйство и производство целебных пантов (рога марала).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще