Новости 15 мая 2024 г. 05:55

Участников массовой драки на Ковыкте будут судить в Иркутской области

Иркутск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело о массовой драке на Ковыктинском газоконденсатном месторождении передано для рассмотрения в Жигаловский районный суд Иркутской области, сообщает управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу в среду.

"По поручению заместителя генпрокурора России Дмитрия Демешина утверждено обвинительное заключение в отношении участников массовой драки на Ковыктинском месторождении", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 23 июня 2023 года на газоконденсатном месторождении в Жигаловском районе Иркутской области между работниками АО "Ленгазспецстрой", проживавшими в разных общежитиях, на почве спора в обеденное время из-за очереди в столовую произошел конфликт, перешедший в драку.

В этот же день после инцидента в столовой обвиняемые, проживавшие в одном общежитии, под руководством одного из них и неустановленные лица проследовали к другому общежитию, где причинили нескольким мужчинам травмы, в том числе используя различные предметы в качестве оружия.

Перед судом предстанут пятеро фигурантов в возрасте от 22 до 36 лет. Один из них обвиняется по ч.3 ст.33, ч.2 ст.213 (организация хулиганства, совершенного с применением насилия к гражданам, группой лиц по предварительному сговору, и руководство его исполнением), его соучастники - по ч.2 ст.213 (хулиганство) УК РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще