Новости 19 октября 2020 г. 17:47

Уголовное дело возбудят в Омске по факту слива в реку Омь сточных вод с содержанием нефтепродуктов и других загрязняющих веществ

Омск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура в Омской области инициировала возбуждение уголовного дела по факту загрязнения реки Омь, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Поводом для проведения проверки, которая проводилась с привлечением специалистов регионального Росприроднадзора, послужила информация в интернете о загрязнении реки Омь сточными водами из водовыпуска. Ранее очевидцами неоднократно размещалась в социальных сетях жалобы на наличие в реке мазутных пятен.

"По результатам лабораторных исследований проб воды установлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, анионных поверхностно-активных веществ, взвешенных веществ", - говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), отмечает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири