Новости
8 сентября 2016 г. 08:44

Уголовное дело возбуждено по факту поджога дома главы поселка в Иркутской области

Иркутск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава поселка Троиц в Иркутской области, в дом которого неизвестные закинули бутылку с зажигательной смесью, связывает нападение со своей работой.

"Я связывают покушение со своей деятельностью на посту главы муниципального образования, с ее экономической частью. Я работаю уже восемь лет - с 2008 года, и в последние год-два приходилось принимать решения, которые не устраивали определенные стороны. Подробнее рассказать не могу - тайна следствия", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Троицка Олег Бородин.

По его словам, в настоящее время по факту поджога возбуждено уголовное дело.

"Дело возбудили, по какой статье сказать не могу, поскольку не знаю - я же не следователь. Правоохранительные органы очень хорошо сработали - быстро приехали, провели детальный осмотр места. Работали эксперты из Иркутска", - отметил глава.

По его мнению, в нападении участвовали минимум два человека.

"Они разбили тройной стеклопакет на окне, возможно выстрелив в него из ружья, и бросили бутылку с зажигательной смесью. Проделать это одному нереально - минимум двое было нападающих. Все очень хорошо спланировано и подготовлено", - сказал О.Бородин.

По мнению главы, нападавшие хотели не напугать его, а причинить реальный ущерб, возможно даже убить.

"Горящую бутылку с бензином кинули в окно таким образом, что если бы нас с женой за несколько минут до нападения не разбудила собака, почуявшая чужих людей, огонь за считанные минуты отрезал бы нам выход из дома. А вокруг везде пластик - мы бы просто здесь задохнулись. За стенкой же у нас, во второй половине дома, живет семья с маленькими детьми. Трагически все могла закончиться", - сказал О.Бородин.

В настоящее время, по словам главы, его супруга продолжает оставаться в больнице.

"У нее вся нижняя часть тела обожжена - ноги, руки. В нее же буквально попал этот факел. Сейчас с врачами решаем вопрос о транспортировке в ожоговый центр в Иркутск", - сказал О.Бородин.

Информацией правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал агентству, что во вторник около пяти утра неизвестные закинули бутылку с зажигательной смесью в дом главы Троицкого муниципального образования Заларинского района Иркутской области О.Бородина в деревне Сорты. Вместе с супругой ему удалось потушить огонь, однако она получила ожоги 10% тела, с которыми госпитализирована в районную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще